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Haferwaffeln

haferwaffeln, Herzwaffeln, garantiert glutenfrei

Fluffige Haferwaffeln für den Nachmittagskaffee – schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Der Duft frischer Waffeln ist einfach himmlisch. Waffeleisen aufheizen und los geht’s mit der Waffelbäckerei ...

Grundrezept für Waffeln

So geht´s

 

Rührteig für 4 Waffeln

Waffeleisen vorbereiten. Evtl. dünn einfetten

Waffeleisen zum Ende der Teigherstellung vorheizen.

Mehlmix:

50 g Stärke

50 g Hafermehl

½ gestr. TL Backpulver

Je 1 Prise Zimt, Sternanis, Nelken,

Kardamom nach Wunsch, insgesamt. Ca. ¼ TL

 

 

… gut vermischen.

100 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

 

 

… schaumig schlagen mit dem Handrührgerät/ Rührbesen.

2 Eier

… nach und nach unterrühren.

Mehlmix zufügen und alles zu einer cremigen, homogenen Masse verrühren.

 

 

Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Dafür 1-2 Esslöffel Teig mittig auf die Backfläche geben und sanft zuklappen.

Backen, bis die Waffel goldbraun ist.

 

 

KREATIV-TIPPS

  • Gewürze variieren. Damit bekommen deine Waffeln immer wieder ein anderes köstliches Aroma. 
  • Gedünstete Apfelscheibchen, ein frisches Beerenkompott und eine sahnige Kugel Eis garantieren dir den Beifall deiner Kaffeegäste.
  • Köstlich sind Waffeln auch als Dessert nach einem einfachen Mittagessen.
  • Wer mag kann einen Teil des Mehls auch durch gemahlene Mandeln ersetzen.
  • 1-2 EL Nussmus zum Teig geben für den besonderen Geschmacks-Kick.
  • Für Schoko-Waffeln einfach 1 EL Kakao unter den Mehl-Mix mischen. 
  • Hafermehl kannst du durch Reisvollkorn-, Hirse- oder anderes Mehl ersetzen.
  • Butter kann mit Margarine getauscht werden.

Viel Spaß beim Backen und vernaschen der Waffeln!         Elke :)

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