
Fluffige Haferwaffeln für den Nachmittagskaffee – schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Der Duft frischer Waffeln ist einfach himmlisch. Waffeleisen aufheizen und los geht’s mit der Waffelbäckerei ...
Grundrezept für Waffeln
So geht´s
Rührteig für 4 Waffeln |
Waffeleisen vorbereiten. Evtl. dünn einfetten Waffeleisen zum Ende der Teigherstellung vorheizen. |
Mehlmix: 50 g Stärke 50 g Hafermehl ½ gestr. TL Backpulver Je 1 Prise Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom nach Wunsch, insgesamt. Ca. ¼ TL
|
… gut vermischen. |
100 g weiche Butter 50 g Zucker 1 Prise Salz
|
… schaumig schlagen mit dem Handrührgerät/ Rührbesen. |
2 Eier |
… nach und nach unterrühren. Mehlmix zufügen und alles zu einer cremigen, homogenen Masse verrühren.
|
|
Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Dafür 1-2 Esslöffel Teig mittig auf die Backfläche geben und sanft zuklappen. Backen, bis die Waffel goldbraun ist.
|
KREATIV-TIPPS
- Gewürze variieren. Damit bekommen deine Waffeln immer wieder ein anderes köstliches Aroma.
- Gedünstete Apfelscheibchen, ein frisches Beerenkompott und eine sahnige Kugel Eis garantieren dir den Beifall deiner Kaffeegäste.
- Köstlich sind Waffeln auch als Dessert nach einem einfachen Mittagessen.
- Wer mag kann einen Teil des Mehls auch durch gemahlene Mandeln ersetzen.
- 1-2 EL Nussmus zum Teig geben für den besonderen Geschmacks-Kick.
- Für Schoko-Waffeln einfach 1 EL Kakao unter den Mehl-Mix mischen.
- Hafermehl kannst du durch Reisvollkorn-, Hirse- oder anderes Mehl ersetzen.
- Butter kann mit Margarine getauscht werden.
Kommentar schreiben