natürlich glutenfrei

Ist glutenfreies Essen gesund?

Das Eiweißgemisch Gluten hat für unseren Körper keinen Nährwert, wie es Vitamine oder andere Proteine haben. Unser Körper vermisst nichts, wenn er kein Gluten bekommt. Wir erleiden auch keine Mängel, wie landläufig die Meinung grassiert, wenn wir auf Weizen & Co. verzichten, denn in den „restlichen“ natürlichen Lebensmitteln ist alles enthalten, was wir für ein vitales Leben brauchen. Ich bin der festen Überzeugung, dass jeder menschliche Stoffwechsel von einer glutenfreien Ernährung profitieren kann, besonders wenn Allergien und chronische Erkrankungen bestehen. 

 

Essen kann uns gesund, vital und glücklich, aber auch krank, müde und depressiv machen!

 

Jeder von uns hat es selbst in der Hand wie er das tägliche Essen einsetzt.

Will man sich glutenfrei ernähren, scheint es zuerst unmöglich, das zu schaffen. Ein Grundnahrungsmittel wie Getreide weglassen- das geht doch gar nicht, oder? Doch, es funktioniert- sehr gut sogar.

Mit meinen Rezepten und Beiträgen möchte ich dich inspirieren und dir Lust auf glutenfreies Backen und Kochen machen. 

Hausmittel & mehr

 

 Als leidenschaftliche Heilpraktikerin ist es mir wichtig, mit dir Geheimnisse der Naturheilkunde zu teilen. Es gibt viele natürliche Hausmittel, die wunderbar helfen, wenn Körper & Geist aus der Balance geraten sind.

 

Mit meiner Begeisterung für glutenfreie Ernährung, Esspausen und Naturheilkunde, möchte ich dich inspirieren und motivieren für einen natürlich-gesunden und glutenfreien Lebensstil.

 

 

„Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für seine Gesundheit aufbringt, muss eines Tages viel Zeit für seine Krankheit opfern“ (Sebastian Kneipp)

In diesem Sinne, wünsche ich dir viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Backen.

 

Elke :)