Müsliriegel- Müsli to go
Diese Müsliriegel kommen ohne raffinierten Zucker aus und stecken voller guter Zutaten. Kerne, Trockenfrüchte und Nüsse machen sie zu einem gesunden Snack, wenn du einen schnellen Energieschub brauchst. Viele Ballaststoffe und Kokosöl sorgen für eine gute Sättigung. Was wünscht man sich mehr von einem Snack?
Zutaten | So geht´s |
- Backblech, Backpapier und Frischhaltefolie parat legen. - Backofen auf 170 Grad vorheizen. |
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30 g Haselnusskerne 25 g Kürbiskerne |
... grob hacken |
130 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Cranberries, Aprikosen) |
...klein hacken/ schneiden |
30 g Sonnenblumenkerne 30 g geschrotete Gold-Leinsamen 15 g Sesam 100 g kernige Haferflocken 1/4 Tl Zimt
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...alles mit Nüssen und Trockenfrüchten vermischen |
1 reife Banane (ca. 100 g geschält) 1 EL Reissirup (optional) |
Banane mit Sirup fein musig zerdrücken |
30 g Kokosöl 50 g Cashew- oder Mandelmus |
- alle Zutaten mit dem Handrührgerät/ Knethaken gut vermengen. Dann von Hand zu einer kompakten Masse fertigkneten. - Auf dem Backpapier verteilen und auseinanderdrücken. Mit einer Kuchenrolle zu einer Größe von 25 x25 cm ausrollen (ca. 1 cm dick). --Dafür lege ich Frischhaltefolie auf den Teig, damit er nicht an der Rolle festklebt. Anschließend stürze ich ihn auf ein frisches Backpapier, da er sonst beim Backen gerne festklebt. Du kannst beim ersten Ausrollen statt Backpapier auch Frischhaltefolie, statt Backpapier, unter den Teig legen. |
Sesam |
...auf dem Teig verstreuen und leicht festrollen. |
BACKEN |
Umluft 170 Grad // 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräune Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. |
KREATIV-TIPPS:
- einen Teil des neutralen Mandel- oder Cashewmus durch Erdnuss- oder Kürbiskernmus ersetzen.
- statt Haferflocken schmecken auch Buchweizen-, Reis- oder Hirseflocken sehr gut.
- Früchte und Kerne nach Belieben variieren.
- Banane durch Apfelmus ersetzen.
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