· 

Brot, Brötchen & mehr

Du hast früher immer gerne (Weizen-)Brot und Brötchen gegessen?

Aber das Einerlei der glutenfreien Brote, die du jetzt kaufen kannst,  schmecken dir nicht jeden Tag? Mehlfertigmischungen magst du auch nicht verwenden?

Dann bist du hier genau richtig :-))

Selberbacken ist die Lösung ...

In diesem Backbuch,  teile ich meine liebsten Brot- und Brötchenrezepte mit dir. Ich habe viele traditionelle Rezepte glutenfrei interpretiert. So können wir Gebäck, das  wir früher gegessen haben, jetzt glutenfrei genießen.

Du findest hier Rezepte wie Mischbrot, Vollkornbrot, Zwieback, Bagels, Mohnbrötchen, `normale´ Brötchen, Quiche, Pizza, Laugenbrezeln und vieles mehr. 

Zu jedem Rezept gibt es eine verständliche Arbeitsanleitung, Tipps & Tricks.

Kreativ-Tipps beflügeln deine Inspiration, wie du das jeweilige Rezept abwandeln und neue Rezepte kreieren kannst. 

Alle Rezepte sind gelingsicher und absolut alltagstauglich, sodass sie auch in einem vielbeschäftigten Alltag gebacken werden können. 

 

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern in den Rezepten, beim Nachbacken und grandiose Brotzeiten :-)) Elke

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Janette (Freitag, 09 Oktober 2020 19:37)

    Hallo Frau Schulenburg, kann man die Rezepte auch mit einem Brotbackautomaten im "individual Modus" backen?

  • #2

    elke (Mittwoch, 21 Oktober 2020 21:17)

    Hallo Janette,
    leider habe ich glutenfreies Brot noch nicht im Brotbackautomaten gebacken und kann daher keine eigenen Erfahrungen weitergeben. In Gesprächen mit anderen Bäckerinnen meiner glutenfreien Rezepte habe ich erfahren, dass die Rezepte im Brotbackautomaten gebacken wurden und gut gelangen. Allerdings wurde dafür ca. 1 g mehr Xanthan in die Backmischung gegeben als ich in den Rezepten angebe.
    Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir Ihre Erfahrungen mitteilen.
    Liebe Grüße und gutes Gelingen
    Elke Schulenburg