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Protein-Bars

Dieser Power-Riegel ist fruchtig, nussig, lecker mit natürlicher Süße. Durch seinen Eiweißanteil, Ballaststoffe und die gesunden Fette sättigt er gut und gibt Energie für jedes Workout. Aber auch als Snack für unterwegs oder wenn dich der Süßhunger plagt, ist er perfekt. 

Nicht zu vergessen- der Teig ist flugs gerührt und abgebacken, sodass das Selbermachen ein wahres Vergnügen ist...

Zutaten So geht´s 
 

 Backblech mit Backpapier belegen

Ofen (Umluft) auf 150 Grad vorheizen.

100 g Haferflocken

50 g Reisflocken

35 g Goldleinsamen

100 g gemahlene Mandeln

...in einer Schale mischen

220 g Nüsse, Kerne

(Cashewkerne, Erdnüsse, Kürbiskerne

Sonnenblumenkerne)

...grob zerhacken und zu den Flocken geben

20 g Chiasamen

40 g geschälte Hanfsamen

...zum Flockenmix geben

40 g Proteinpulver

...zum Flockenmix geben

200 g Trockenfrüchte 

(Rosinen, Cranberries, Datteln

Aprikosen, Feigen)

...grob zerhacken und zum Flockenmix geben.

je 1/4 TL Zimt + Kardamom

2 Prisen Salz

etwas Vanille

... zum Flockenmix  geben und alles gut vermengen

30 g Kokosöl, flüssig

n. G. 1-2 EL Ahornsirup

3 Eier

40 g Magerquark

1 reife Banane, gemust

zum Flockenmix geben und alles mit den Händen gründlich verkneten. 

Den Teig auf dem Backpapier gleichmäßig ausstreichen, ca. 1 cm dick.

 

Sesam und andere Saaten und Kerne n. G.

...auf dem Teig verstreuen und etwas andrücken.

BACKEN

150 Grad // 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in Streifen schneiden, so groß wie du sie magst. Es ergibt ca. 20-30 Power-Bars. Abgekühlt in eine Dose legen und verschließen. Im Kühlschrank sind sie rund eine Woche haltbar.

KREATIV-TIPPS

  • den Nussmix kannst du nach Belieben verändern
  • statt Quark kannst du Joghurt nehmen. 
  •  Trockenfrüchte kannst du nach deinem Geschmack zusammenstellen.

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