
Crumble ist der perfekte fruchtige Genuss für zwischendurch: lecker, schnell gemacht und super vielseitig! Wenn du dir einen kleinen Vorrat an Streuseln anlegst, ist ein spontaner Kaffeebesuch kein Problem mehr. Einfach Obst nach Wahl in eine Form geben, Streusel darüber und in den Ofen – fertig ist der unwiderstehliche Crumble!
So geht´s
Für 3-4 kleine Auflaufformen:
1 Grundrezept Streusel herstellen
- Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft)
Die Hälfte der Streusel mit 2 TL Kakao, 1 TL Zucker und 1 EL Kokosflocken verkneten.
Streusel in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Zwetschgen/ Pflaumen vorbereiten:
Waschen, entsteinen und nach Wunsch zerkleinern. In kleine Förmchen oder eine größere Auflaufform verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Wer keine Schoko-Kokos-Streusel mag, lässt diese Variante einfach weg und nimmt nur das Grundrezept – vielleicht mit etwas Zimt oder Sternanis?

Die Streusel aus der Kühlung nehmen und auf den Zwetschgen verteilen.

In den vorgeheizten Backofen stellen und 10-15 Minuten bei 190 Grad backen.
Noch warm servieren.
Sehr lecker schmeckt dazu eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
Kreativ-Tipps
- Statt Zwetschgen könnt ihr (fast) jedes andere Obst nehmen wie Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Ananas, Himbeeren oder Heidelbeeren.
- Ausgezeichnet schmeckt auch eine Mischung aus Apfel- und Birnenstückchen mit ein paar Rosinen gemischt.
- Gewürze können jedes Crumble mit ihrem Aroma verzaubern.
- Ist gerade kein frisches Obst da, können auch tiefgefrorene Früchte verwendet werden. Die Backzeit verlängert sich dann um rund 5 Minuten.
- Perfekt lässt sich Obst während der Saison einfrieren, dann hat man während der kalten Jahreszeit immer ein wenig Sommer parat. Ich friere unter anderem Zwetschgen gleich portionsweise (schon gestückelt) ein.
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