Heute möchte ich eines meiner liebsten Knusperbrot-Rezepte mit euch teilen. Es handelt sich um ein reines Vollkornknäckebrot, das ganz dünn ausgerollt und knusprig gebacken wird. Es ist zwar sehr brüchig, doch gerade in dieser dünnen Form schmeckt es am besten. Deshalb hat es den Namen „Bruch-Brot“ bekommen. Zum Bestreichen ist es weniger geeignet, aber eine Scheibe herzhaften Käses oder etwas Camembert passt perfekt darauf. Ein köstlicher Snack – ähnlich wie Cracker, nur besser!
Zutaten
80 g Haferflocken, fein
40 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesam
40 g Mandeln, gehackt
40 g Kürbiskerne, gehackt
5 g Salz
7 g Flohsamenschalen
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150 g heißes Wasser
40 g neutrales Öl
So geht's
- Kürbiskerne und Mandeln grob hacken. Sie dürfen nicht zu grob sein, da der Teig sonst beim Ausrollen reißt. Meine Mandelstückchen, die ihr auf dem Foto seht, hätten gern etwas kleiner sein dürfen. ;-)
- Anschließend alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Wasser und Öl hinzufügen und alles gut vermengen. Ich verwende dafür einen Teigschaber. Es entsteht ein fester Teig, der sich gut ausrollen lässt.
- Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem Backtrennpapier mit den Händen flachdrücken. Dann eine Folie oder ein weiteres Backtrennpapier darüberlegen und den Teig dünn ausrollen.
- Das vorbereitete Knäckebrot in den Backofen schieben und bei 150 Grad Umluft für 40–50 Minuten backen.
- Zwischendurch den Backofen immer mal wieder öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
- Vorheizen ist für dieses Knäckebrot nicht notwendig.
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