Warenkunde

Buchweizen: ein glutenfreies Superkorn
Warenkunde · 03. Februar 2025
Buchweizen – nussig, nährstoffreich und glutenfrei! Ein echtes Powerkorn mit langer Geschichte und unzähligen Einsatzmöglichkeiten. Perfekt für Pancakes, Brot & Bowls. Entdecke, warum dieses Superfood in keiner Küche fehlen sollte.
Ist Bio-Mehl wirklich besser- oder  einfach nur teurer?
Warenkunde · 29. Januar 2025
Ist Biomehl wirklich besser – oder nur teurer? In diesem Artikel erfährst du, ob Biomehle mehr bieten als nur einen höheren Preis. Entdecke, wie sie deine Gesundheit und das Wohl der Umwelt unterstützen können – und ob sich die Investition wirklich lohnt!

Bärlauch- der würzige Superstar des Frühlings
Warenkunde · 12. Mai 2023
Entdecke Bärlauch, den Knoblauch des Frühlings. In diesem Artikel stelle ich dir eines meiner liebsten Frühlingskräuter vor. Wer Knoblauch mag, wird Bärlauch lieben.
Ei. Ei. Ei: Mehr als nur eine Zutat- vielseitig, lecker & gesund
Warenkunde · 11. April 2023
In diesem Artikel erfahrt ihr alles Wissenswerte rund um Eier. Von Haltungsformen über gesunde Inhaltsstoffe bis hin zu Anwendungsinspirationen in der Küche - ein spannender Einblick in die Welt der Eier erwartet euch.

Eiweiß in Körnern & Co, Reis und Grieß
Warenkunde · 06. April 2023
Unsere kleinen Kraftpakete Nüsse, Samen & Co. haben einen üppigen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt. Ihr werdet staunen. Dazu habe ich noch Reis und Grieß unter die Lupe genommen.
Eiweiß- & Ballaststoffgehalt glutenfreier Mehle
Warenkunde · 05. April 2023
In den glutenfreien Mehlen ist eine gute Portion Eiweiß enthalten. Seid gespannt ...

Backpulver, Natron & Soda: alles dasselbe?
Warenkunde · 24. März 2023
Schluss mit der Verwirrung durch die verschiedenen Bezeichnungen von Natron. In diesem Artikel werden wir den Namen-Wirrwarr aufdröseln, damit euch der Kopf nicht schwirrt.
Backpulver: Was ist das eigentlich genau?
Warenkunde · 23. März 2023
Backpulver kennen wir hauptsächlich aus der süßen Bäckerei, aber es kann auch Brote in luftige Höhen treiben. Was ist Backpulver eigentlich? Das und warum ich lieber Weinstein-Backpulver verwende, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Maniokmehl & Tapiokastärke
Warenkunde · 19. Februar 2023
Maniokmehl & Tapiokastärke lassen sich wunderbar in unserer glutenfreien Backstube einsetzen. Aber was ist Maniok eigentlich genau?
Hafer: Der gesunde Allrounder
Warenkunde · 19. Januar 2023
Hafer ist eines der gesündesten Getreide. Er schmeckt grandios und findet sein Einsatzgebiet im Brot ebenso wie in Müsli, Keksen oder Bratlingen. Lasst euch überraschen von den vielen Vorzügen des Hafers.

Mehr anzeigen