Warenkunde

Bärlauch- der würzige Superstar des Frühlings
Warenkunde · 12. Mai 2023
Entdecke Bärlauch, den Knoblauch des Frühlings. In diesem Artikel stelle ich dir eines meiner liebsten Frühlingskräuter vor. Wer Knoblauch mag, wird Bärlauch lieben.
Ei. Ei. Ei: Mehr als nur eine Zutat- vielseitig, lecker & gesund
Warenkunde · 11. April 2023
In diesem Artikel erfahrt ihr alles Wissenswerte rund um Eier. Von Haltungsformen über gesunde Inhaltsstoffe bis hin zu Anwendungsinspirationen in der Küche - ein spannender Einblick in die Welt der Eier erwartet euch.

Eiweiß in Körnern & Co, Reis und Grieß
Warenkunde · 06. April 2023
Unsere kleinen Kraftpakete Nüsse, Samen & Co. haben einen üppigen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt. Ihr werdet staunen. Dazu habe ich noch Reis und Grieß unter die Lupe genommen.
Eiweiß- & Ballaststoffgehalt glutenfreier Mehle
Warenkunde · 05. April 2023
In den glutenfreien Mehlen ist eine gute Portion Eiweiß enthalten. Seid gespannt ...

Backpulver, Natron & Soda: alles dasselbe?
Warenkunde · 24. März 2023
Schluss mit der Verwirrung durch die verschiedenen Bezeichnungen von Natron. In diesem Artikel werden wir den Namen-Wirrwarr aufdröseln, damit euch der Kopf nicht schwirrt.
Backpulver: Was ist das eigentlich genau?
Warenkunde · 23. März 2023
Backpulver kennen wir hauptsächlich aus der süßen Bäckerei, aber es kann auch Brote in luftige Höhen treiben. Was ist Backpulver eigentlich? Das und warum ich lieber Weinstein-Backpulver verwende, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Maniokmehl & Tapiokastärke
Warenkunde · 19. Februar 2023
Maniokmehl & Tapiokastärke lassen sich wunderbar in unserer glutenfreien Backstube einsetzen. Aber was ist Maniok eigentlich genau?
Hafer: Der gesunde Allrounder
Warenkunde · 19. Januar 2023
Hafer ist eines der gesündesten Getreide. Er schmeckt grandios und findet sein Einsatzgebiet im Brot ebenso wie in Müsli, Keksen oder Bratlingen. Lasst euch überraschen von den vielen Vorzügen des Hafers.

Guarkernmehl: Von Natur aus bindend
Warenkunde · 15. Januar 2023
Heute gibt´s kein Bohnengemüserezept wie das Foto vermuten lässt, sondern einen Artikel über die Guarbohne und ihre Verwendung in unserer glutenfreien Küche.
Was ist denn Johannisbrotkernmehl?
Warenkunde · 15. Januar 2023
Johannisbrotkernmehl gehört zu den Anfängen der glutenfreien Bäckerei und ist heute noch allseits beliebt.

Mehr anzeigen